Главная Контакты Добавить в закладки
НОВОСТИ
Водителям такси воспретят воспользоваться мобильным телефоном

Водителям такси воспретят воспользоваться мобильным телефоном

Через некоторое количество дней Renault-Nissan совсем всосет АвтоВАЗ

Через некоторое количество дней Renault-Nissan совсем всосет АвтоВАЗ

НАЙТИ НА САЙТЕ

Самые дорогие авто компании

Опубликовано : 19-11-2013, 00:11 | Категория: Новости

Журнальчик BusinessWeek опубликовал каждогодний рейтинг более дорогих авто брендов. И вот уже 3-ий год попорядку самым дорогим производителем именуется японский концерн Тоета.

Стоимость каждого автомобиля определяет производитель. Вобщем, и самого производителя полностью можно оценить. Так сколько же стоит самый дорогой авто бренд? Чей фирменный логотип проносит раз в год прибыль с девятью нулями? Какая компания будет на гребне волны в ближнем будущем? На эти и другие вопросы каждый год пробуют ответить ведущие мировые специалисты. Раз в год, вот уже десятый год попорядку, журнальчик BusinessWeek вместе с интернациональной консалтинговой группой Interbrand составляют рейтинг цены брендов.

Для того чтоб попасть в рейтинг BusinessWeek и Interbrand, бренд должен удовлетворять ряду формальных критериев. Во-1-х, цена бренда должна быть выше $1 миллиардов, во-2-х, он должен быть глобальным, другими словами за пределами страны его рождения должно продаваться более трети всех продуктов под данным брендом. В-3-х, компания обязана иметь открытую финансовую и рекламную информацию о собственных продуктах. Так, из-за несоответствия этому набору критериев в рейтинге не участвуют такие производители, как российская Lada либо китайский Cherry.

В 2008 году в перечне самых дорогостоящих авто брендов 1-ое место занимает концерн Тоета. В текущее время цена марки составляет $34 миллиардов, что практически на 600 млн дороже, чем в прошедшем году.

Наиблежайшие преследователи японцев - нескончаемые конкуренты Мерседес и Бмв - в этом году поменялись местами: Мерседес перебежал на вторую позицию рейтинга, Бмв - напротив, на третью. Их единоплеменник Porsche откатился с 5-ого места на девятое. Вобщем, двум другим производителям - Шевроле и Nissan, занимавшим в прошедшем году седьмое и восьмое места соответственно, - подфартило еще меньше. В сегодняшнем году эти компании покинули топ-10 самых дорогостоящих брендов.

Но рейтинги, как и природа, пустоты не терпят. Кто-то покидает пьедестал, кто-то, напротив, на него всходит. В этом году в 10-ку наилучших в первый раз сумел пробиться корейский автоконцерн Хэндэ, заняв восьмое место. Цена этого бренда по сопоставлению с прошедшим годом возросла на 9%, до $4,8 миллиардов. Также в топ-10 после двухгодового перерыва опять прорвался германский концерн Ауди.

Ознакомившись с плодами рейтинга, неподготовленный читатель наверное изумится: как так, стоимость даже самих дорогих моделей Тоета, таких как Land Cruiser, в разы ниже цены Феррари либо Bentley, но ни того, ни другого в рейтинге BusinessWeek нет и в помине.

Как объяснил ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов, цена продукции, производимой той либо другой компанией ни при чем. «Существует несколько методик оценки цены брендов, - гласит Баранов. - Одна из часто встречающихся такая: под ценой бренда понимается общая сумма дохода, который этот бренд способен принести собственному обладателю в короткосрочной перспективе».

По словам профессионала, эта сумма рассчитывается по последующей схеме: поначалу берется доход, приобретенный в текущем году компанией, владеющей одним либо несколькими брендами, потом выделяется та часть дохода, которая получена конкретно благодаря бренду. «Для этого употребляются результаты опроса миллиона человек по всему миру, в каком респонденты ассоциируют тыщи брендов, - ведает Баранов. - Таким макаром выясняется, какие продукты они готовы приобрести только из-за бренда, а не, скажем, из-за презентабельно низкой цены». По его словам, брендовый доход рассчитывается раздельно для каждой большой страны, так как потребительские предпочтения опрошенных разнятся зависимо от места их проживания.

«Так как Тоета производит больше всех автомобилей в мире, у их меньше всех отзывов машин и самые большие реализации в мире, вот поэтому их бренд признан самым дорогим в мире, - объясняет Дмитрий Баранов. - Цена бренда не оценивается по цены машин марки, потому Тоета и опередила и Мерседес, и BMW».

А падение Porsche в рейтинге, по воззрению профессионала, можно разъяснить тем, что «у компании в текущий период снизились реализации, были трудности с качеством машин и неясность с приобретением компанией Porsche пакета акций Volkswagen».

«Так как Тоета производит больше всех машин в мире, у их меньше всех отзывов машин, у их самые большие реализации в мире, вот поэтому их бренд признан самым дорогим в мире, - объясняет Дмитрий Баранов. -Стоимость бренда не оценивается по цены машин марки, потому Тоета и опередила и Мерседес, и BMW».

А падение Porshe в рейтинге, по воззрению профессионала, можно разъяснить тем, что «у компании в текущий период снизились реализации, были трудности с качеством машин, и неясность с приобретением компанией Porshe пакет акций Volkswagen».

источник: akado.com

(голосов:15)

Похожие новости
Авто компании уповают на Россию

Авто компании уповают на Россию

Денежный кризис добрался и до производителей автомобилей - по итогам сентября реализации авто в США снизились практически на 27%, до самого низкого
Самые надежные авто 2008 года

Самые надежные авто 2008 года

Альянс потребителей США раз в год выпускает самый полный в мире отчет Consumer Reports о качестве автомобилей, продающихся на самом большом авторынке
Статистика угонов по Москве

Статистика угонов по Москве

Этим летом ветреные, расслабленные граждане лишились 2884 автомобилей в Москве и Столичной области. Это, по сути, чуток меньше, чем за тот же период
Неким авто брендам предвещают скорую смерть

Неким авто брендам предвещают скорую смерть

Законы рынка, непременно, есть, и - как остальные законы, они довольно жестоки по отношению к "нарушителям", которых наказывают прямо до высшей меры
Определены самые прибыльные для перепродажи машины

Определены самые прибыльные для перепродажи машины

«Тойоты» окрестили в США самыми прибыльными автомобилями для перепродажи – они меньше других теряют в цены с повышением возраста. Посреди премиальных
Комментарии
ТЮНИНГ
Brabus выпустил тюнинг-пакет для 2013 Мерседес SL-Class

Brabus выпустил тюнинг-пакет для 2013 Мерседес SL-Class

Тюнеры из Brabus представили новый пакет для Мерседес 2013 SL-Class. Модель может быть вооружена боди-китом, который включает

06.10.18  В Абу-Даби выставлен на продажу уникальный Rolls-Royce

23.06.18  Dodge готовит Charger SRT8 в версии Super Bee

20.06.18  Porsche Cayenne в тюнинге от Lumma Design

11.06.18  Brabus выпустил тюнинг-пакет для 2013 Мерседес SL-Class

07.06.18  Набор спортивных подвесок для Ауди A1

СПОРТ
Установлен новый мировой рекорд по самому длительному дрифту

Установлен новый мировой рекорд по самому длительному дрифту

Тест-пилот Мерседес-бенз Мауро Кало побил мировой рекорд Гиннесса по самому длительному силовому скольжению, докладывает издание

16.12.18  В Pirelli призвали запретить смену покрышек под красноватым флагом

14.12.18  FIA создаст новый чемпионат мира по автогонкам

12.12.18  Закончился «месячник» ГАИ. Итоги

01.12.18  ВР приняла закон об автогражданке с предложениями Януковича

01.12.18  Последующая гонка в Ле Ман будет состязанием электромобилей

АНАЛИТИКА
Нескончаемый заряд энергии в аккумах Inci Aku

Нескончаемый заряд энергии в аккумах Inci Aku

Качество производства аккумов определяет, как длительно аккумулятор будет исправно «отрабатывать» свои свойства, и как длительно

07.07.14  Мерседес S-Class теряет спрос, создание уменьшили

06.07.14  Цифра денька: утопленный Bugatti был продан за $370 000

05.07.14  Цифра денька: в MINI Cooper поместилось 28 человек

05.07.14  Решение о повышении пошлин на импорт авто может быть отменено из-за введения утилизационного сбора

04.07.14  Как поменяются цены на бензин к новенькому году